2015/10/02 14:38
ご訪問ありがとうございますわーい(嬉しい顔)




息子のお当番で忙しい日々。
お仕事も始めたので、
バタバタと過ごしております。


そんなある日の晩ご飯^^



すしケーキを作りました〜^^




今回使ったのはこちら!!



ミツカンのすし酢





口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
ミツカンのすし酢を試しました。





メモリ付きです!
これもとっても便利〜^^






ご飯にすし酢を入れて、混ぜればもう酢飯の出来上がり^^






すしケーキは娘にお手伝いをしてもらいました。



炒り卵を敷き詰めて・・・





酢飯を敷き詰めて・・・

とっても楽しそうにお手伝いをしてくれます^^



型はケーキのホール型を使っているので、
娘でも簡単に作ることができます。
ボールを使うと、ドーム型が出来上がるし、
いろんな形が作れるので楽しいですね^^


すしケーキは娘にお任せをして、
ほかの料理をパパッと準備♪♪










トッピングには娘がだいすきな海鮮をたっぷり使いました^^










今からの季節にはハロウィンパーティにもいいですね☆

いつもの晩ご飯が、すしケーキを作るだけで、
とっても豪華に見えます^^













酢飯はもちろんのこと、
酢の物にマリネ、
ドレッシングといろいろ使えてとっても便利です!

ぜひ、手にとって使ってみてくださいね^^






***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
Yoshiさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)