2019/09/12 05:57

DSC02109.JPG

昨日は早番で、、家に着いたのが夕方5時頃。
なので、あれこれおかずを作ろうと思って
張り切っていたのですが…。娘の宿泊研修の
準備があったり、楽天スーパーセールで注文した
商品が続々届いたり(マリメッコのリュックも
届きました。後日、紹介させて下さいね^^)、
来客があったりでなかなか思うように進まず。

結局いつもと変わらない品数になりました(汗)
それでも、「わぁ!ハンバーグ。美味しそう」
と言ってくれてパクパク食べてくれたので◎
メインをお肉にしたのも良かったなと思いました。

昨日の夕飯メニューは、、
・ハンバーグ+キャベツの千切り+ミニトマト
・かぼちゃの煮物  ・ご飯 

ハンバーグは、日曜日の特売で挽肉がお安かった
のでそれを使って作りました。残った分は
今日の職場に持って行くお弁当用にしようと
思っています(夕飯真面目に作ると、次の日の
朝食・昼食のおかずにもなるので有難いです)。

かぼちゃの煮物は、一玉買ったかぼちゃの
残り1/4が野菜室にあって気になっていたので。
パッと思いつく煮物にしてみたのですよね(汗)
かぼちゃが好きな私、、そろそろかぼちゃの
時期なので、煮物・ポタージュ・サラダ・
おやつ等色々作りたいなと思っています^^

一昨日までお休みが続いていたので、、
今週・来週は仕事が続いています。
ちょっと魂が抜けそうになりますが(苦笑)
そんな時こそ”たんたんとこなす”事を
意識して。仕事も家事も自分のペースで
取り組んでいきたいなと思っています。
のんびり今日も頑張りましょうね^^



今日も最後まで読んで下さりありがとうございました。



ユッカさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)