2018/05/08 09:11
みなさん、おはようございます。

昨日、京都は大雨でしたが今日は太陽が出てくれたので
うれしいです。

お兄ちゃんの高校では、今日スポーツ大会があります。

さて、昨日初めてもやしのおやきを作ってみました。

何かの本でレシピを見つけ、スクショしておいたものを
参考にしました。

 


昨日の晩ご飯
「牛肉とタケノコのマヨ醤油炒め」
「もやしとツナのおやき」
「春雨サラダ」

今回おやきにはツナを入れましたが干しエビやちりめんじゃこでもおいしくできそうです。

もやしとツナのおやき
<材料>
もやし1袋
卵1個
小麦粉大さじ3
ツナ缶小1つ(できればオイルなしのもの)
塩少々
和風だし小さじ1/2
サラダ油大さじ1

<作り方> 
材料をボールに入れて、よく混ぜる。
油を熱したフライパンにお玉1〜2杯分の生地を乗せ、平たくする。
中火で両面をよく焼いたら出来上がり。
お好み焼きソースやしょうゆとマヨネーズをかけていただきます。

今日も素敵な一日になりますように。
加藤美幸さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ