2011/02/24 09:30
皆さん、おはようございます。

今日は神戸は曇り空。。。。です。


さて、私のブログ生活も三年目に突入してしまいました笑顔

毎年この時期、ブログを更新するかしないかで、色々と悩んでしまいます。



私のブログを楽しんでくれている人がいるのだろうか???

はたして、私のブログは、皆さんに HAPPYの種 をくばられているのだろうか???

ブログを書いていることは、ただの自己満足では???



と色々と 考えて、改めてブログ生活について考えてしまいます。


そして、考えて考えて。。。。。今回も 更新させていただくことにしました。

また 一年、私の 毎日の何でもないブログを 楽しんでいただけたらと思います。

よろしくお願いします笑顔




当初、料理部であった 私料理

初心に戻って 料理ネタを。。。。。今日はすいません



最近の我が家の マイブームは 胸肉を使ったトリハムニワトリ

数年前から節約料理として注目されていますよね〜今更ながらでごめんなさいメガホン

作り方はご存知の方も多いと思いますので さら〜〜〜〜〜と。


塩・こしょうをふって、冷蔵庫で半日おき、糸でぐるぐる巻きにします



水・酒・ニンニク・葱・しょうが・ローリエを入れた鍋で煮こみます



そして、鍋に入れたまま冷めたら 出来上がり。

一本目はシンプルに トリハムで。塩がきいていて ジューシー笑顔


二本目は、甘辛たれをつけて、チャーシュー風に。


茹で汁も無駄にはしません。お野菜たっぷり入れて、ミネストローネ風に。



トリハムは、冷蔵庫で4から5日は保存可能なので、作り置きもできちゃいます。
茹で汁も 冷蔵庫で一週間は保存可能みたいです。

一週間かけて、トリハムを楽しんだ のん一家でした。



これからも、皆さんのサンキュ!!クリックに元気をいただきながら、頑張りますハート

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コメント(2)
>うさまゆさん

いつもコメントありがとうございます。
そして私のブログを 最初の頃からずっと読んでいただいてありがとうございます。

ブログ生活三年目、楽しみたいと思います。
by のん 2011/02/25 このコメントに返信
のんさん、こんばんは。
更新されててよかったです〜。

>私のブログを楽しんでくれている人がいるのだろうか???
はい、ここにいますよ〜!

>私のブログは、皆さんに HAPPYの種 をくばられているのだろうか???
はい、いつもいただいていますよ〜!

>また 一年、私の 毎日の何でもないブログを 楽しんでいただけたらと思います。
はい、楽しませていただきますね!

これからもよろしくお願いします。

by うさまゆ 2011/02/24 このコメントに返信