2013/03/11 10:00
新玉ねぎの季節ですね〜。
ありがたいことに、お友達からいただきました♡

サラダにするのもいいですが、こんな食べ方もいかが!?

「新玉ねぎの味噌だれ」

IMG_3500.JPG

新玉ねぎは、上と下の部分を切り落とし、十字に切れ目をいれて
ラップをしてレンジで約2分加熱しました。

かけたのは名古屋名物「つけて味噌かけて味噌」。

IMG_3501.JPG


この味噌だれ、他にもこんな活用も!

「こんにゃくの味噌田楽」

RIMG0002.JPG

「ピーマンとかにかま・味噌だれおつまみ」
RIMG0357.JPG

味噌いためなんかにも使えますよ〜!

最近はいろんなスーパーでも見かけますよね。
見つけたらぜひゲットしてみてください♪
タグ(関連ワード):新玉ねぎ 味噌だれ
鈴木まり子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)