2013/03/13 10:00
先日夜になってから、息子の翌日のお弁当用の果物がないことに気づき・・・><

いっそ果物なしでいっか〜とも思ったんですが
家にある材料で寒天ゼリーを作ることにしました!

IMG_3507.JPG


寒天だと常温でも溶けないので、お弁当にはおすすめです!

使ったのは・・・

IMG_3508.JPG

・かんてんクック 一袋(4グラム)
・アヲハタ まるごと果実 (ジャムなのに、果実がごろごろ)
・リンゴジュース 200ml


★ 作り方 ★

@水400mlと寒天クックを鍋に入れて煮立たせます(2分沸騰させる)。
Aお好みで砂糖(私は大匙2杯入れました)を加え、火を止め、リンゴジュース・桃ジャムを加えます。
Bタッパなどに流しいれ、冷やし固めます。
Cナイフでお好みの大きさにカットして出来上がり。
タグ(関連ワード):寒天 ゼリー
鈴木まり子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)