2016/11/07 18:20
今日の夕飯は「茄子のミルフィーユ蒸し」!
IMG_9545.JPG

秋なすも味がしまって美味しいです。
今日の茄子は高知県産。

「クリアアサヒ」のサイトのレシピを参考にしてます。

あまりレシピそのまんまは作らない私なので…

電子レンジ調理→フライパン調理
合挽き肉→豚ひき肉
肉だねに片栗粉をプラス
青ネギ→白ネギの青い部分
あんダレは豆板醤をなしに
(子どもが食べやすいように、
夫の分はあとから豆板醤や一味をプラス)

ここのレシピ、お家居酒屋にもってこいのレシピがいろいろあって、
酒盛りが盛んな我が家は大助かりです!
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ