2014/07/07 08:05
口コミサンキュ!からモニター依頼を受けて

「うま味調味料」をモニターしましたよー!!!






5月の

親子で体感!うま味調味料で

‘うま味和食ランチを作ろう!‘

の イベントに参加させていただき

いろいろとうま味調味料のことを勉強させていただきましたぴかぴか(新しい)








そして我が家ではうま味調味料をちょこちょこと使っております♪





まずは

DSC09906.JPG


お味噌汁にうま味調味料ぴかぴか(新しい)




お味噌の量がうま味調味料のおかげで減りました。

減塩にもなり、うま味もアップです!





あとおすすめが

DSC09909.JPG


卵にうま味調味料を入れて焼くこと!

卵焼きがより一層美味しくなって

ワタシはお醤油とか かけなくても食べられちゃいます!







と。

我が家の毎日のちょっとしたところで

登場している うま味調味料。


これからも賢く「うま味」を取り入れていきたいと思っています♪








あ。

ただ今 発売中の

DSC09914.JPG

サンキュ!8月号に

DSC09915.JPG

イベントの詳細が載っています^^



DSC09916.JPG

我が家も掲載させていただいております^^







そして7月25日は「うま味調味料の日」です^^







そんなワタシノブログでした黒ハート






***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***









成瀬治美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/06/26 20:09
なーんでもない今日、さきほど。




DSC09895.JPG

焼肉してました〜!





良いお肉をいただいたので

食べるなら炭火がいいねってコトで

お外で、我が家だけの、ミニバーベキュー!



もぅ、なんか、我が家だけってこともあって

地面に直置きとかすごいですなwww



ちなみにメニューは

 ・フランクフルト

 ・牛肉

 ・採れたてナス、ピーマン

のみ!のシンプルですが

ごはん片手に、焼きたての美味しいお肉で・・・・黒ハート






DSC09896.JPG

サイコーでしたっ!



夕方6時台でもこんなに明るくて

お外で焼肉には絶好の季節ですね^^






またやりたいですね〜〜〜。

やります。




そんなワタシノブログでした手(パー)
成瀬治美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/06/09 08:06
育てている  スイートバジル

DSC09840.JPG



だいぶ成長してきたので

収穫して



DSC09848.JPG


ミルサーでガガガと



DSC09849.JPG

バジルソースを作りましたっ!








で、


DSC09850.JPG


バジルパスタに★






いや、はや、コレ。





ものすごーく美味です!!!!





もう、お店で売ってるの、

買えないかもってくらい美味です!



スイートバジル、大事に育てていきます♪





ちなみに作り方は

 ・スイートバジル15グラム
 ・オリーブオイル20グラム
 ・塩小さじ1/2弱
 ・にんにくチューブ1センチ弱


これらをミルサーでガーっととろとろに。

これで完成です♪




簡単すぎ。でも美味。

またつくろう。








そんなワタシノブログでしたファーストフード
成瀬治美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ