こんばんは、すずめです
週末に
KALDIへ行ってきました

ハロウィンシーズンぶりだったのですが、
店内はクリスマスグッズがいっぱいで
いつも以上にワクワクしながら店内をウロウロしてました

今回買ったのは、コチラ↓
別名
白キムチの素・・・らしいです。
以前、リーダーズの稲垣飛鳥さんが紹介していて
とっても気になっていた品。やっと購入〜♪
早速、家にあった大根と人参を漬けて主人に出したら
「うん!美味しい!」
と気に入ってつまみにボリボリ食べてました

本当にとっても美味しいんだけど、すっごく臭う!!!
密閉容器に入れないと冷蔵庫に臭いが充満します

いや・・・密閉容器に入れてもどうかな???
それから、リピ買いのコチラ↓
バーニャカウダソースこちらは、この間ママ友をおもてなしした時に使ったんです。
美味しくて野菜がモリモリいけちゃいます

ちなみに、こんな風なランチでした↓
パスタがメインになっていますね

バーニャカウダは上の方のヤツです。
ちなみに、パスタソースも両方レトルト{ちゅー}
イカ墨は
無印良品のですよ

こちらも、何度かリピしております。
「わー!イカ墨ってはじめて!」と喜んでもらえました。
オハグロ状態は、話のネタにもなりますしー(笑)。
あと、写真には写っていませんが
「サトイモとベーコンのグラタン」も作りました。
唯一のレトルト不使用なメニュー(笑)。
サトイモ≠グラタンって珍しいね!とまぁ好評でした。
ちょっと前のサンキュに、似たようなレシピが載ってました。
ちょっと変わったレトルトなんかをストックしておくと、
いざという時にやっぱり頼りになるワー!
面白くって美味しい物、どんどん挑戦していきたいと思います
最後まで読んでくれてありがとう!ではでは