2010/04/12 09:46
先日、2時間ほど託児をしたとき。

サンキュ!4月号に載っていたパンを、その女の子リボンと焼きました。

6歳の子音符

混ぜ混ぜ担当。

私が材料を準備し、ボールにどんどん入れていき、最後に焼く担当。

ものすっごく簡単でびっくり!!

あっという間にできたので飽きることなく出来ました。しかも2回も。

同じじゃつまらないので、2個目は紅茶の茶葉を入れました。



最近お菓子作りによく紅茶の茶葉を使います。なぜかというと、以前お徳用の茶葉を買ったら旦那さんから不評…困った

減るし、おいしいし、お菓子に使って減らそう!!と地道に使っているとこです。

でも本当に簡単。朝焼き立てを食べてもいいかもーーー!!
椛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2010/02/24 20:10
イチゴがたっぷりのケーキですいちご



実はこれは、飾りが生クリームと三角チョコだけのシンプルなホールケーキに、特売のイチゴを敷き詰めたもの。

これは、1000円くらいで出来ましたウインク
5号サイズ。我が家にはちょうどいい大きさ。
しかも手間もかからないので、ずぼらな私にぴったり。

甘いものっていいなーーードキドキ大ドキドキ大
みてるだけでしあわせ。
食べたらもっと幸せーーーキラキラキラキラキラキラ


さいごまでよんでいただきありがとうございました♪

椛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2010/02/23 21:30
最近のマイブームの一つが、お菓子作りです笑顔
とはいっても、ずぼらな私ができるのは、混ぜて焼くだけ・混ぜて冷やすだけの簡単なものですが。

きっかけは、近所の方からイチゴいちごをいただいたこと。
たくさんいただいたので、お礼に何か作っておかえししたくなったのです。この時は、イチゴのムースを作りました。
そこから、火がついていろいろ作るように。

その後、牛乳パックでケーキが焼けることを知り挑戦!

本を見ながら、にんじんケーキを焼きました!(にんじんもいただきものウインク)
結構うまく焼けたので、楽しくなってまた焼き、朝ごはんにしました。

ただ、材料をはかるのだけは面倒で、いつも適当落ち込み

砂糖の代わりに余ったジャムを入れたり、黒蜜入れたり。無駄がなく使えるのでいいかなまる
また焼こうと思いますキラキラ

最後まで読んでくださってありがとうございます。良かったらまたのぞきに来てくださいね♪
椛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ