2019/01/08 12:09
こんにちは

おとわです♪

お久しぶりのブログです。。

ウチのウサギさんが体調を崩し、少々バタバタしておりました

推定6歳のウサギさん(保護ウサギなので推定)

決して若くないので体調を崩すと本当にドキドキします( ;∀;)

薬を飲んで、よくなってくれるといいのですが…


さて

お正月はがっつりと自分は太って財布は痩せた日々でした(;・∀・)←ダメじゃん

そんなわけで、セツヤクしつつ過ごしております。。

1546913113977.jpg

人参のシリシリ風

人参を炒めて塩こうじで味付けをしてサバ缶を缶汁ごと入れてほぐし、卵でとじただけです。。

これが…意外と好評でした♫

サバが丸ごと入っているので、少し色が悪くなりますが味は抜群でした(←自画自賛( ̄▽ ̄))

では(*´ω`*)
おとわれいさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/12/09 09:00
おはようございます^^

おとわです♪

年末年始…お金がビュービュー飛んで行きます(´;ω;`)ウッ…

音を立てて飛んでいきます(´;ω;`)ウゥゥ

なので…なるべく節約できるように献立を考えます

今回はサバ缶で…(。・ω・。)ノ♡

最近流行ってますよねーーサバ缶

何気に品切れになったりしています( ゚Д゚)

1544227892758.jpg

これを使ってサバの焼きコロッケを作りました

1544227904873.jpg

@適当な野菜(今回は人参と玉ねぎ)をみじん切りにして炒め、サバ缶を入れてさらに炒める(先にサバ缶を入れると焦げちゃうので野菜の水気を出してからサバ缶を投入!!)

Aじゃがいもをゆでて潰し、@と混ぜる

Bグラタン皿にAを入れて、チーズと天かすをまぶす(サバが和風なのでパン粉ではなく天かすをまぶしてみました)
Cトースターで焼いて出来上がり♪

簡単でボリューミーな一品です(≧▽≦)

では(*´ω`*)

*サバの水煮缶(味が付いていないモノ)を使う場合は炒めた後に砂糖・醤油・みりんで味付けをするとGOODです
おとわれいさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ