2016/06/04 16:06
こんにちは〜〜!!



今日は朝から小学校の学校公開に!




そしてそのまま道徳講座に参加してきました。





こういう講座に参加すると





日頃の子育てに反省するのですが・・・。





でもついつい



「ほら!!早くしなさい!!」とか言っちゃうんですよね〜〜(-_-;)





講師の先生が仰っていた子どもとの会話を
(親としての命令ではなく会話をすること)





ちょっと意識してみようと思います。





さて今週のイチオシ!!





我が家では定番のジップロックの鶏ハムですが
IMG_4846.JPG
サラダにもサンドイッチにもオードブルにも!




なんにでもアレンジができるので重宝しているのですが





この前作ろうと思ったらまさかのジップロックがなくて(笑)





でもずいぶん前のサンキュ!にポリ袋の調理の記事があったな〜と思って





家にあったポリ袋で作ってみました!
image-565be.jpeg
ちょっとポリ袋だけだと怖かったので




鶏胸肉にしっかり塩をしてラップをし




image-3ae92.jpeg
ポリ袋に入れて空気を抜いたら口を結び




image-2c2f0.jpeg
ジップロックの鶏ハム同様




なべにたっぷりお湯を沸かし



沸騰したら火を止めて
image-7ef29.jpeg
ドボンでOK!!




一応事前にポリ袋に穴が開いていないかとか




耐熱温度とかご確認くださいませ!




同じように作れるので




ジップロックよりポリ袋の方が安いからいいかも(笑)





ではぼちぼち夕飯準備しようかな〜o(^▽^)o





みなさま素敵な週末を〜♪





本日もお立ち寄りありがとうございます^m^





タグ(関連ワード):ジップロック 鶏ハム ポリ袋
せんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)