2015/05/06 15:03

ご訪問ありがとうございますかわいい


連休、最終日、皆様お疲れではありませんか?

帰省に、旅行に、きっと、楽しいことが満載だったことでしょうね。

我が家は…というと、今年は主人の仕事の都合が合わず
ほぼ、おうちデーでした…もうやだ〜(悲しい顔)


でも、1日だけ、私の実家で開催されたBBQへ参加してきて
楽しい1日を過ごしましたるんるん

美味しいお肉や魚介をお腹いっぱい食べて
お腹も心も満たされた時間でしたハートたち(複数ハート)



そんなBBQでの思い出…

というか、出来事…



実は、我が家の2歳の娘さん

大の野菜嫌い…ふらふら


普段の野菜も、より分けて食べるという困ったチャン…


でも、この日、BBQで用意してた玉ねぎのホイル焼き

ペロリと、1個、平らげましたぴかぴか(新しい)


淡路で買ってきたという新タマ。

もともと甘みが強かったのかな。

でも、ホイルでじっくりと焼くことで
甘みが更にUPグッド(上向き矢印)したのか
本当に美味しくて、野菜嫌いの娘にもウケたみたい揺れるハート


もちろん、青空の下でのBBQという雰囲気もあったんだろうけど
他の野菜(コーンやサツマイモetc)はダメだったから
やっぱり、玉ねぎが美味しかったんだろうな。


ってことで、BBQの時は、常に用意しておきたいメニューになりましたひらめき


ちなみに作り方はとっても簡単exclamation

・皮をむいて、洗った玉ねぎを上から十文字に切りこみを入れ
 アルミホイルで包みます。(2,3重重ねるのがベスト!)

・炭火をおこした網の上で、じっくりじっくり焼きます
 時間をかければかけるほど美味しくなります♪

・塩、こしょうやバター、レモン、など
 お好みの味をつけてどうぞ☆彡

でも、本当に、玉ねぎの甘みが美味しいので
個人的には、何もかけずにそのまま食べるのがお薦め、かな?


めちゃくちゃ美味しいので、皆様も機会があれば、是非やってみてくださいねるんるん



写真もなく、わかりづらい説明なのに
最後まで、読んでいただき、ありがとうございましたかわいい



りこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)