2014/03/23 00:34
2014-03-22_23.48.44.png
この連休中に前から行きたかった所へ行ってきました!

それは神戸市北区にある『弓削牧場』。

テレビや誌面等でもよく取り上げられている牧場です。

お目当ては牧場内にあるレストラン『チーズハウス・ヤルゴイ』

でのお食事(*^^*)


ホエー(乳清)や自家製栽培ハーブを取り入れたお料理を食べたくて!


今回食べたメニューは『おすすめランチセット』


・“自家栽培のハーブサラダ”
生チーズとドレッシングを合えて。
初めて食べた生チーズ。
クリーミーでさわやか!ヨーグルトっぽい。

・“ホエーシチュー”
ホエーとカマンベールチーズだけで煮込まれた
少し酸味のあるシチュー
最初食べたときはインパクトがあるけれどクセになる味。

・“もち麦ライス”
2割もち麦を使っているそうで、所々プチプチした食感。
美味しかった〜

・“地鶏のハーブ焼きと生チーズの一皿”
自家栽培のハーブたっぷり!
生チーズ、何にでも合う〜〜

・“カフェオレ”
しぼりたてミルクを使ったカフェオレ


友達が選んだポン酢をかけて食べる

“コールドビーフと生チーズの一皿”も美味しかったそう。

生チーズ、万能ですね!!


スタッフの方も笑顔が多くて素敵でした( 〃▽〃)



せっかく牧場に来たのだからと、帰り際に動物とご対面。

山羊を見たら“ユキちゃん”と呼んでしまう

『アルプスの少女ハイジ』世代の私(^_^;)

“ユキちゃ〜ん♪”と言いながら近寄ったら

ホントに名前がユキちゃんだった(笑)



テラス席もあるので、暖かくなったらテラスでお食事もいいな〜
meruさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)