2018/04/12 13:23

 こんにちは(^^)

 本日、ここ湘南は、晴れ!
 ですが、またまた風強し。。。

 ところで、今週のイチオシのテーマが
時短飯とのこと。

 我が家の時短飯に使われるのが・・・

P1150632.JPG
 自家製ゆかりです(^^)

 子供たちも大好きなので、
すぐになくなってしまうのですが・・・。

 梅干しについているシソを・・・

P1150709.JPG
 こんな風に干して、
フードプロセッサーでがーっと!

 ちょっと手間はかかりますが、
その後楽です!(^^)!

 ご飯のお供に。
 あとは、具沢山のお味噌汁が
あれば十分だし。
 我が家では、これプラス常備菜で
あっという間に簡単夕飯のことも。

 そして、週末のお昼ご飯には・・・

P1150682.JPG 
 おにぎりに混ぜたり・・・。

 色々と重宝しています。

 ふりかけたり、混ぜたりするだけで、
ご飯が進むし、体にもよろしい(*^^)v
 自家製なので、無添加だし!

 今日はちょっとしんどいな・・・と
いう時にいいです。

 なので、これから6月くらいから
赤しそが出始めるので、しそジュースを
作りつつ、ゆかりもたくさん作っておこうかと(^^)



 読んでいただき、ありがとうございます(^^)
 感謝・感謝です!
タグ(関連ワード):ご飯のお供 自家製ゆかり
やしだかこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)