2019/07/22 11:24

2つ前のブログ
「サンキュ!ブログ終了にあたって」
にも書いたように
食事記録の更新もできるところまで
したいと思っています。

本当は現在まで追いつくのが理想だけど...


なので久々に前回
(は1ヶ月以上前でした^^;)の続きから。

3月19日(火)〜23(土)昼食です。


3月19日(火)
SH3K0794 (4).JPG
・さわら塩焼き
・ちぢみほうれん草のおひたし
・豆腐のそぼろ煮
・菊芋のきんぴら
・ニラ玉


おかずがたくさんあったので
ワンプレートに。

前の日の残りなど大したものはないけれど
おかずが多いと、うれしいですね^^



3月20日(水)
SH3K0797 (7).JPG
・穴天丼
・菊芋の酢の物
・大根葉のごま和え




SH3K0804 (5).JPG

天ぷらは主人作です。


前日のきんぴら、この日の酢の物に使った
菊芋については、こちらのブログで→ 



3月21日(木)
SH3K0819 (6).JPG
・レモングラス和え麺
・切り干し大根のオムレツ


レモングラス和え麺はカルディ購入品。

焼いた牛肉とプチトマトを
トッピングしました。

パクチーは食べられないので
イタリアンパセリを彩りにぴかぴか(新しい)



3月22日(金)
SH3K0825 (5).JPG
・肉豆腐
・豆苗とささみのごま酢和え




3月23日(土)
SH3K0185 (7).JPG
・メンチカツ
・かにクリームコロッケ
・ナポリタン
・切り干し大根の煮物


クリコロは冷食だけど十分美味しい^^

この日もあるものをワンプレートにしました♪



shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)