2015/11/08 11:12
昨日のお昼ごはんを紹介します。


・さんま蒲焼き丼
・長芋ともずくの酢の物



多分これが今シーズン最後のさんま。
頭を取って開いたものを1尾丸ごと蒲焼にしました。




丸ごとなので
丼からはみ出るのをイメージしていたのですが
丼は大きめで、さんまは小ぶり。

微妙な感じで丼に収まってしまいました(苦笑)



それでも私は半分で十分だったので
残った片身は、おにぎらずにしました。




実はおにぎらずを作ったのは初めて。(遅れてますあせあせ(飛び散る汗)


この時は作って30分後ぐらいだったので
まだあまり、なじんでいませんでした。

でも、これをこのまま
ペーパーとラップに包んで仕事場へ持参。

夕方食べる頃には、しっかりなじんでいました^^


ささっと作ったので、見栄えはイマイチですが
(多分ごはんも多いですよねあせあせ(飛び散る汗)
初おにぎらずは食べやすくて美味しかったです!


もっと色んな具材で試してみたくなりました♪
(だからブームに乗るのが遅いって^^;)


shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)