・さんま蒲焼き丼
・長芋ともずくの酢の物
多分これが今シーズン最後のさんま。
頭を取って開いたものを1尾丸ごと蒲焼にしました。
丸ごとなので
丼からはみ出るのをイメージしていたのですが
丼は大きめで、さんまは小ぶり。
微妙な感じで丼に収まってしまいました(苦笑)
それでも私は半分で十分だったので
残った片身は、おにぎらずにしました。
実はおにぎらずを作ったのは初めて。(遅れてます

この時は作って30分後ぐらいだったので
まだあまり、なじんでいませんでした。
でも、これをこのまま
ペーパーとラップに包んで仕事場へ持参。
夕方食べる頃には、しっかりなじんでいました^^
ささっと作ったので、見栄えはイマイチですが
(多分ごはんも多いですよね

初おにぎらずは食べやすくて美味しかったです!
もっと色んな具材で試してみたくなりました♪
(だからブームに乗るのが遅いって^^;)