2019/03/22 11:28

今日も遅れている食事記事をご紹介します。

久々に晩ごはんを。
1月26日(土)の夕飯です。

IMG_4164 (5).JPG




IMG_4138 (3).JPG
かぶとカニかまの柚子あんかけ

冬になると食べたくなるあんかけ料理。

出汁としょうゆ、お酒を
煮立たせたところにかぶを入れ
やわらかくなったらカニカマとゆずを。

とろみをつけて、豆苗を散らせば出来上がり。

赤白黄緑の色合いもきれいですぴかぴか(新しい)



IMG_4150 (2).JPG
豆腐ハンバーグ

たんぱく質が少ないかなと追加したおかず。




IMG_4155 (2).JPG
チンゲン菜のしらすおひたし

実家からもらってきたチンゲン菜は
小ぶりだったので縦割りにして
おひたしにしました。

しらすと一緒に食べるのは難しいあせあせ(飛び散る汗)




IMG_4127 (2).JPG
どて焼き
(牛すじとこんにゃくのみそ煮込み)


その実家へ持っていくために作ったもの。

父が好きなので、主人が時々
作ってくれます (^^;


+++


しらすも美味しいけれど
春と言えば、しんこ(いかなごの稚魚の釜揚げ)

IMG_20190322_112107.jpg

これをたっぷりのせた丼は最高です☆


季節は春を迎えたというのに
冬おかずの紹介が続き申し訳ありませんあせあせ(飛び散る汗)



 
shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ