2014/02/10 23:05
こんばんは☆
今日もご訪問ありがとうございます(^^)






先週の晩ごはんです♪


簡単にご紹介しますので、よかったらご覧くださいぴかぴか(新しい)




まず、使った食材はこちらです☆
IMG_0561.JPG

それとまとめ買いのお肉や、コストコで買った食材、
それから前の週の残りの食材を合わせて作りましたわーい(嬉しい顔)
IMG_0562.JPG





2月3日(月)
IMG_0575.JPG
・恵方巻き
・豚汁
・イワシの焼いたの
・春菊と卵とくるみのサラダ






4日(火)
IMG_0606.JPG
・鶏むね肉とナスのエスニック炒め
・サーモンカルパッチョ
・ポテトと肉みそのグラタン
・スープ


見切り品のバジルを発見したので
普段はほとんど作らないエスニックに挑戦しました☆

炒めた鶏肉とナスをナンプラー、チリソース、オイスターソースなどで味付けしました♪
最後にバジルの葉をちぎって、さっと炒めて完成〜!!

…本物のエスニック料理の味を知らないので
どこまで近づけたか分かりませんが、それでも美味しかったです黒ハート





5日(水)
IMG_0615.JPG
・タンドリーチキン
・じゃが芋のバジル炒め
・ミネストローネ
・もやしのカレー炒め






6日(木)
IMG_0620.JPG
・牛すじ煮込み
・プルコギのレタス包み
・キャベツのネギごま油サラダ
・わかめご飯
・しめじと菜の花のお汁



いつもは赤みそで作る牛すじ煮込みを、合わせみそで♪
いつものよりちょっと甘めに出来て、美味しかったです

残りは次の日のお昼に、焼き飯にしました☆
これもいつものパターンたらーっ(汗)


わかめご飯は、生わかめをたくさん頂いたので♡



それから、キャベツにごま油と塩と顆粒の昆布だしをかけたやつ!!
あれが大好きで、よく作りますが
今回はごま油を熱して、そこにネギも加えて、それをキャベツや千切りにしたにんじん、キュウリの上にかけました♪





7日(金)
IMG_0629.JPG
・カレイの煮つけ
・煮豆
・豆腐入り餡かけかに玉
・さつま芋のきんぴら
・残り野菜のみそ汁



前日のキャベツの残り野菜を使ったみそ汁。
…だから、よく見るとキュウリも入っていますあせあせ(飛び散る汗)


煮豆は、にんじん、こんぶ、こんにゃくと一緒に♪
しょう油入れすぎて、ちょっと味が濃すぎましたが美味しかったです(´∀`)


かに玉は、恵方巻きの残りのカニかまと、絹ごし豆腐をたっぷり入れて
卵2個でもボリュームアップさせました☆
和風のあんをかけて完成です!!





8日(土)
IMG_0674.JPG
・菜の花とアンチョビのパスタ
・じゃがいもポタージュ
・ホタテのカルパッチョ
・肉みそサラダ



カルディの福袋のアンチョビ。
どうやって使おう??ってずっと思ってたけど、無難にパスタにしてみました揺れるハート

子どもも旦那もアンチョビ初体験でしたが、入れる量を減らしたら
全然気にならなかったようで、よく食べてくれました♪
(ちなみに、3人前でアンチョビ4尾分、缶詰の半分弱入れました☆)


ホタテは実家からのもらい物♪
パスタにも入ってます♡





9日(日)
IMG_0692.JPG
・チャーハン
・トマト担々風スープ
・ナスの中華風レンジ蒸し 
・さつま芋のサラダ




最終日は残り野菜、一掃メニューですふらふら






こんな感じの1週間のご飯でしたぁ〜ぴかぴか(新しい)
まついゆきこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)