2013/12/09 22:26
131209_073905.jpg

 豚ひれ肉のローストポーク 
 

豚ひれ肉500gの塊は冷蔵庫から出して
室温に戻しておきます。
で、塩コショウ。

タコ糸ぐるぐる30分

フライパンにオリーブオイルを薄く引きニンニクを熱します
そこに
満を持して豚肉が降臨・・・!
ジュワンと焼き色だけ付けて
鍋から取り出します。

酒 醤油 ワイン みりん ざっくり同量位+オリーブオイル大匙1。
のたれに付け込んで
1日置きます。

セロリ   2/1本 
玉ねぎ   大1個 
人参    大1個 

を短冊におりゃーー!と
きったモノをてんっぱんの下にひいて
上に肉
さらに野菜をかける
→包んだ結果肉は見えない!

250℃
40分焼成 
出してそのまま冷やして・・・出来上がり!


もう、長男と次男と旦那様が
俺のもんじゃーーーー!!
と手に汗握る奪い合いですよ!



というありがたい(?)手作り高級ハムををね・・・

妹から頂きました。(どーーん!)

はい、長崎の和食職人の彼女です。

うん。

まずね、豚のひれ肉をね、
初めての料理で 500gも 私 絶対買えない・・・!


。゚+(。ノдヽ。)゚+。

(小市民)


このハムが味に層があって美味しくて。。。
セロリがいい味出してんです!

でもね、作り方と。材料聞いて
あ、無理。
と思いました。(*´;ェ;`*)

お弁当にもIN★

131209_074148.jpg
ご飯のお供はいか昆布!
これおいしくて…!大好物!

まー息子と旦那様は「のりたま」派ですが。(´ー`A;)

お米は
ひとめぼれ〜

131102_145114.jpg

コシヒカリと初星との交配種!
もともと東北のほうのお米らしいけど 今では九州でも作られてます〜!
これは大分産★


あ、あと
周囲の野菜は水足して
そのままバーモントカレー入れたら
激ウマ★肉なしカレーになりました・・・!(=`ェ´=;)ゞ

目下の悩みは
12月中旬に彼女の誕生日が来るので
お返しをしなきゃいけないことでしょうか・・・!
な、何をあげようか…!

釣り合うものを考えたら

((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ

こんなになってしまいます。↑
そらんぽりん。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ