2017/12/02 08:06
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日々充実しているおかげで
ご飯作りもいかに簡単に短時間で
満足できるものをつくるか!
が、最近のテーマ。

写真は夕飯作りの隙間時間に
作ってみた しょうがみりん!

お料理の時、生姜もみりんも欠かせないんですが、

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今回宝酒造の本みりんをモニターさせていただき、
生姜みりんを作り置きすれば
とっても便利!と知りました♡

作り方も簡単で、
みりん 300ml
生姜すりおろし 50g
を中火にかけ、量が2/3になるまで煮詰めるだけ!

冷蔵で2週間保存も可能できるようです!

冬場になると、生姜を女性は欲すると思うんですが、この生姜みりん、
お湯を加えてホットジンジャーやミルクティーに加えてチャイラテ風にもなるんだそう!
やってみたい!

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わたしは角煮につかってみました。
照りがきれい!うれしい!

ちなみに、みりん風調味料と
この宝酒造さんの本みりん、
全く違います☆

みりんってきくと、
このレシピやめようって思う方もいるかもしれないけど、
ホンモノのみりんはお料理の味を深みとまろやかさを加えてくれて、お料理上手になれそうですよ♡

選ばれ続けてNo. 1に納得です!

ではでは。

ササキミズホ

この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。


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