2019/04/06 00:20
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ブログアクセスありがとうございます♪


最近、「はんぺん」をつなぎに使うことが多いわたし。
かさましにもなるし、焼き上がりもふわっとしていて
息子ははんぺんを使っていることにあまり気づいてない様子です。

作るのも普通のハンバーグよりも時短になります^^

先日の晩御飯。

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はんぺんをつなぎに使った豚肉バーグです。


豚ひき肉・塩コショウ・はんぺん・細かく切ったえのきをこねて作りました。
味付けはしょうゆ・みりん・さとうのたれ。


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1g1円だったきくらげと、
ブロッコリーと人参とツナを塩コショウ・しょうゆであえた作り置きの副菜


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えのきともやしのスープ(プチッと鍋でつくりました)



はんぺんを使うことでひき肉がいつもよりも少なくていいので、
節約料理^^♪♪


さらに一つ49円だったえのきも入れてさらにかさまし!!


お腹もいっぱいになりました〜☆☆


洗い物をできるだけ少なくしたいので、ワンプレートにしました。


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