2019/04/17 23:18
C3BF4096-6BD8-4C10-A928-DDF21F8B0D54.jpeg


ブログアクセスありがとうございます!

今日も仕事だったので、ブログのネタが晩御飯ネタ!
先日の晩御飯は鶏ムネ肉の蒸し鶏です。


B67D3F2F-56C5-4689-9A99-C7268F1549CE.jpeg


この日は
蒸し鶏
ブロッコリーと人参のコンソメ和え
サツマイモの甘煮

キノコの味噌汁


0EA2D076-2426-4D99-8E46-2C0D2CB78736.jpeg


蒸し鶏のたれは酢としょうゆとさとうと小ネギを混ぜて作ったものです♪
大好きなユーチューバ―のほしのこさんの動画で見たレシピをまるっと再現★

ゆでたブロッコリーと人参にコンソメをあえただけ。
サツマイモの甘煮はアレンチンでみりんと砂糖とポッカレモンをレンジでチンして作りました。


42E463DB-0060-4370-9BEF-92AF52CF3085.jpeg


味噌汁は、余っていたキノコのオイル漬けを使ったので
オリーブオイルでマイルドになりました〜。


この蒸し鶏が主人にめっちゃ好評でした!
鶏ムネ肉は焼くとパサパサしてしまうのですが、
蒸すとすごくやわらかくて。


胸肉は安いしこのレシピはヘビロテ間違いなしです♪

まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)