2013/09/04 21:28

こんばんわ!

我が家では味付け調味料に焼き肉のたれを使うのが週の半分くらい!
今日は手羽元・手羽先があったので、煮物です^^


IMGP2078.JPG


水:焼き肉のたれ=2:1 

そして煮込むだけ!
お昼から仕込んでいたので、晩御飯の支度が楽ちんでした^^*


サラダは大好きなアボガドを★


IMGP2080.JPG


レタス・スモークサーモン・トマト・アボガド・クリームチーズのサラダ★
イタリアンドレッシングで食べるのが好きです★
簡単だけど、見た目がかわいいのでおもてなしのときのサラダにも使えます\(^o^)/



これ、レタスをお米にしたらどんぶりにもなりますよー!!
息子が幼稚園に行ってる間1人ランチのときよくどんぶりにして食べます^^*


まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)