2015/10/09 16:00
ご訪問ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

仕事しているとなかなかイベントに時間がつくれない私

今は育児休暇中なので

ちょっと早めに考え中

晩御飯は何かみんなで作って楽しくすごしたいなと思い考え中ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

我が家はすしが大好き


口コミサンキュ!さんからモニター依頼を受け

ミツカンのすし酢を試しました


ミツカンさんは愛知の誇るブランドなんですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

100年以上の歴史もあり小さい頃から大好きなブランドなんです

すし酢

砂糖とかいれなくてもご飯に混ぜたら簡単に酢ご飯できちゃう

ちょっとなめてすっぱいかな・・・とか確認しなくても大丈夫なんです

時間短縮できてうれしいです

すし酢ということでドレッシングなどに使えないのかと思ったら

安心してください。大丈夫ですよ

と書かれているのでほっとしました

ケーキすし作ってみました

ご飯1合にすし酢大2を混ぜるだけ

中はきゅうりとシャケとマヨネーズ+ツナ

子どもの大好きな具ばかりですかわいい

かぼちゃくんはサーモンで

がいこつくんは顔をのりでペタン

生ハムとかでお花作るのいいなと気になっていたのでお花を

今回はサーモン使用ですが

綺麗にと思ったのですが

難しいですねバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

1人でランチで頂きました

もっとぎゅっと形を作ってもいいのかなとかもっとキャラクターをつくろうかなとか反省点がいっぱいあったので

ハロウィンまでに

子どもが喜ぶように計画中でするんるん

酢の調節がないので

時間短縮でき

あっという間にできちゃいました

イベントには相棒になりそうですね

おいしかったです

ごちそうさまです

※※この記事は編集部の依頼によりモニターをして書いています※※

※※掲載の体験談は個人の感想です※※




ティーダさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)