2017/03/01 21:03


こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっかわいい



コメのやりとりさせていただいてる
 大好きな ひなたままさんが
トップブロガーになって!

うれしくて
「やったーっぴかぴか(新しい)」とガッツボーズしちゃったぐらい
機嫌のいい みい太です♪


とてもいっしょうけんめいで、
周りへの感謝や気遣いを忘れない

とてもあたたかな人柄が伝わってくるブログ
これからも楽しみるんるん


他にも
Nagomyさん、tokotokoさん、堀江麻衣さん

すでに 誌面で大活躍されていて

大納得!のトップブロガーさんですよねぴかぴか(新しい)



ああ…
あれからもう半年たったんだなあ…

自分は あれから成長できてるかしら?



そんなワタシ、
変わらず ごはん作りがんばっております♪


…とはいえ、
手抜き&時短駆使してますが(笑)



昨日は買い出し日だったので

ニンジン2本を 一気に下ごしらえ!

P1080946.JPG

つくりおきおかずの
キャロットラペ 作りました♪



これは我が家では大定番の作り置きサラダです!


ニンジンをあるだけ一気に
千切りにして

P1080944.JPG

ルクエで蒸します

キャロットラペのレシピには
加熱しないで 塩もみって書いてあったんだけど、

ワタシは
加熱した方が 甘味が出るので 軽く蒸して使います♪




半分は
他の料理用にとっておいて…



P1080945.JPG

オリーブオイル・はちみつ・ポッカレモン
1:1:1の割合で混ぜて
ドレッシングを作り


ニンジンを和えて できあがり〜揺れるハート


レーズンがよく合いますが、

ないときは グレープフルーツ入れてみたり

P1080946.JPG

グリーンを入れると色が映えるので
今回は 家庭菜園のブロッコリーを 裂いて入れてみました♪


こんなサラダを作っておくと

忙しい朝に 朝食やお弁当に さっと使えて
とっても便利揺れるハート



そう!

我が家のサラダ作りに大活躍なのが



P1080911.JPG

この ポッカレモン!

**口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「ポッカレモン」をモニターしました**



我が家は ドレッシングを買わないのですが、

ポン酢、寿司酢、オリーブオイル、ごま油
そして
この ポッカレモンがあれば!


けっこう 事足りちゃうんです♪



冬によく作る





白菜とリンゴのサラダにも♪


芯と葉っぱを別にして、


芯は 千切り(シャキシャキを楽しみたいので 繊維に沿って)
 葉は 少し太めの千切りにします




それに

オリーブオイル・ポッカレモン・ハチミツ


2:1:0.5

の割合で混ぜたドレッシングを和えて



一口大に切ったリンゴを加えて

最後に塩コショウ♪
(最近ワタシは 塩コショウしないほうが好みデス)



サラダじゃないけど、

P1020234.JPG

サツマイモを
ココナツオイルとポッカレモンで
ホイル蒸し


ココナツとレモンが意外と合って
サツマイモが甘すぎず さわやかに!




こんなカンジで
我が家はレモン汁をけっこうバンバン料理に使うので、
450mlボトルでも 2か月に一本空いちゃうことも〜


スイーツ作りにも 大活躍!


…とゆーわけで
次回は スイーツ作り@ポッカレモンをご紹介しますね♪





〜読んでいただいてありがとうございました〜

**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**

**掲載の体験談は個人の感想です**
みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(4)
ひなたままさん☆こっちに遊びにきてくれてありがとう!

そうそう、たまたまサイト立ち上げたら、目にとびこんできて…
やった〜!!てマジ歓声あげちゃったから(笑)

本当に、本当にうれしい!!
これからのさらなる活躍、楽しみにしてます〜♪

もう半年…それともまだ半年?
最初は、「このトシで、とくに特技もなくて、トップブロガーなんてやっていいのかしら?」ってドキドキしてたのですが…

最近やっとね、
このトシだからこそ書ける私の記事があるんだろうなって。
そしてそれを読んで共感してくれる人がたくさんいてくれることで、やっと自分を認められたって気がします。


やっぱりね、レモンあると何かと便利〜♪
料理に使おうと思わなくても、飲み物とか(うちはビールやウイスキーに入れたりするよ)フツーにフライや焼き物にかけてもおいしいしネ

by みい太 2017/03/06
さあやさん☆コメありがとう!

いやいや、私も基本オリジナルレシピってできない人で(笑)
全部、サンキュ!とかテレビとかクックパッドとかから学んでます〜

昔は私も小瓶すら使い切れてなかったです(笑)
やっぱりね、ジャムで消費してるかな〜
あとお菓子つくりと飲み物!
ビールやウイスキーに入れても実はおいしい♪

納豆にいれるとすっごくふわとろになるのが面白いですよ〜☆
粘り系お好きなら、ぜひお試しを!


ホントですか?
そんなふうに言ってもらえて、うれしいですう〜
やっと最近、このトシでトップブロガーやらせてもらえる意味を自分でも見いだせたというか…

楽しみだと言ってくれるさあやさんたちに、私のほうが救われてます☆ありがとう!
by みい太 2017/03/06
みい太さん♡

こんにちは(*^^*)今日はやっとブログに遊びに来れた〜♡

ブログに書いて頂き本当に嬉しいです!!そうそう!1番に見つけて下さって♡

素敵な方々とトップブロガー入で本当ドキドキなのですがこれもよろしくお願いします☆

みい太さんがトップブロガーになって半年!?不思議!もっと長く書かれている気がします♡そのぐらい素敵なブログを書かれているという事なんですよ♪♪

ポッカレモン♡1本で何でも出来ちゃいますね♡さすがです!!
私も色々作ってみたいです♡
by ひなたまま 2017/03/04
いつも参考になるレシピありがとうございます♪
料理に関しては本当に苦手で、素材の組み合わせも自分では思いつかない…ToT
ポッカレモン、昔はたまに買ってたのですが、いつも使いきれず…。

でも、いろいろな使い道あるんですね!!
前に書いておられた納豆にプラスするのもすごく良さそう♪
また買ってみようかな^^(まずは小さいボトルから。笑)

みい太さんがトップブロガーになって半年…むしろ半年しか経ってない方が不思議な感じがします。
いつもやさしいみい太さんのブログ、これからも楽しみにしてます♡
by さださあや 2017/03/02