2017/03/02 21:20
こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっぴかぴか(新しい)



昨日の サラダ編
に続き

ポッカレモンを使ってできちゃう
スイーツ編です〜♪




…ちなみに、
ワタシの作るスイーツは、

ほとんど サンキュ!に載ってた
時短&手抜きレシピでございます(笑)


P1060058.JPG

ホケミ+ヨーグルト+卵+砂糖+
サラダ油(我が家はココナツオイル)を
一気に混ぜて!焼くだけの

なんちゃってチーズケーキ♪



P1070351.JPG

バターの代わりに
ヨーグルト+ココナツオイルを使う パウンドケーキ♪



P1030059.JPG

若松美穂さんの本で見つけた

材料を一気にミキサーにかけて!冷やすだけの

豆腐・桃缶・ヨーグルトのムース♪



P1060661.JPG

P1060665.JPG

ヨーグルトと 泡立てた生クリームを使った

レアチーズ風ケーキ♪


H26.7.18スイーツ5 (2).JPG

水切りヨーグルトを メレンゲとさっくり混ぜて
はちみつかける

かる〜い口当たりの クレームダンジュ♪



…はい、そうです。

これ、み〜んな


ヨーグルト使うんですっ揺れるハート




ヨーグルトをお菓子つくりに使うとき、

レモン汁を加えることで

チーズのような風味が出せたり

さわやかな口当たりになったりするんです〜♪


だから、上のスイーツ作るときは


P1080911.JPG
全部! ポッカレモンを入れてまするんるん



他にも

P1000643.JPG

果物を使ったゼリーを作るときは、
ちょっとレモン汁加えると 香りも味もさわやかに♪



そしてそして!

1年を通して 大量にレモン汁を消費してるのが…


P1030067.JPG

P1060049.JPG

ジャム作りではないかと(笑)


我が家は 毎朝 自家製カスピ海ヨーグルト(そう、今でも!)を
食べるので

そのときに ジャムをかけるんですね


買ってたらえらい出費だし、
それに おいしいジャムは高いし…たらーっ(汗)



なので

P1080184.JPG

柚子、あんず、キウイ、などなど…

その季節の 安くておいしい果物使って
ジャムにしちゃいます♪


端境期には

0705コストコ13.jpg

ヘビリピ!の
コストコ カークランドの 冷凍イチゴやブルーベリーを使って
作ります


このときにも

P1080911.JPG

ポッカレモンを ドバドバっと(笑)

色もキレイになるし、

何より 香りが格別によくなるっ
ぴかぴか(新しい)




あ、もうひとつ ぜひオススメ!があった〜




スイーツじゃないけど(笑)


キウイとスモークサーモンの冷製パスタ

これ、
オリーブオイル+レモン汁に 塩コショウするだけ!


キウイの甘酸っぱさと サーモンの塩気やうまみを

さっぱりしたレモンの風味がひきたててくれて
美味〜揺れるハート




…こんなカンジで使ってるので

そりゃあ ビックボトルでも 使い切っちゃいます…



けっこう使える ポッカレモン♪

まずは ちっちゃなボトルからお試ししてみてくださいるんるん



〜読んでいただいてありがとうございました〜

**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**

**掲載の体験談は個人の感想です**
みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)