2019/08/04 20:14
こんにちは〜(^▽^)

ご訪問ありがとうございます♪



先日の夕ごはん!

P1120675.JPG


ギョーザにビールに
枝豆〜♪

なんて最強の組み合わせ♪


汗かきながら
アツアツのギョーザ食べて

冷た〜いビールをキュっ!


そして
枝豆を パクっ!


いや〜…

夏ですね〜!!



だってね、

すっごいおいしい枝豆なんだもん♪


P1120672.JPG


えだまめの栽培面積&消費量 全国1位!
えだまめ大好き県の 新潟県産
「茶豆」


口コミサンキュ!編集部のモニター依頼を受けて
全農の商品をお試しさせていただきました(^▽^)


「茶豆」と言ってもね、
茶色の豆ってわけでもなくて
さやの毛や 薄皮がほんのり茶色なんです♪


これがね、

味が濃い!!

豆の風味が
口いっぱいに広がる!!


P1120680.JPG

子どもたちも
「このお豆、うちのえだまめとちがう!」
失礼なまでの正直な感想を(笑)



そうね、

P1030495.JPG

わが家も家庭菜園で
毎年えだまめ育ててくれてて

い〜っぱい!食べられるのがうれしいけど

やっぱりね、
豆の粒がふぞろいだったり
年によって 出来不出来がちがったり

野菜育てるって…

大変なんだよね…



これだけ立派なえだまめ育てるの
本当にすごい!!






枝豆ってね、

めちゃくちゃ栄養あるんですよ♪


たんぱく質はもちろん、
ビタミンAやビタミンC
夏バテ予防にとりたいビタミンB1やミネラルも
豊富!!



しかもね、

ビタミンB1って
アルコールの代謝を促進するんですって♪

他にも
二日酔いやむくみ予防が期待される成分が
含まれてるので

P1120677.JPG
「ビールのつまみには
えだまめだよね♪」

って
理にかなってるんですって!



わが家では
鮮度が命のえだまめは

採るか買うかしたらすぐ
一気にゆでて


P1120673.JPG

食べながら ついでにほぐして
残りを冷凍しておきます♪


見て〜この立派な粒!


こうしておくと

P1120676.JPG

料理の彩りだったり




IMG_0616.JPG

お弁当にも
チャチャっと使えて

本当に便利♪



特においしい
新潟県産のえだまめ「茶豆」

お買い求めください(^▽^)






〜読んでいただきありがとうございました〜


*この記事は編集部の依頼により全農のモニターとして書いています*


**掲載の体験談は 個人の感想です**

みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)