2013/04/28 00:00
私の大好きなブロガーさん方の一人、せんちゃん揺れるハート

お料理やお弁当について教えてもらうのはもちろん、
明るくて前向きな人柄が伝わってくる記事に、いつも元気をいただいてますっぴかぴか(新しい)

そんなせんちゃん(師匠)に教わったことはたくさんあるけど、
最近のヒットがこちらっ

0421ジップロックハム2.jpg

ジップロックde鶏ハムっるんるん

これがめっちゃおいしいんです〜ハートたち(複数ハート)
ぜひぜひ作ってみてほしいですっ

せんちゃんのレシピは⇒コチラ &コチラ


上の写真は、醤油麹で作りました♪ 
しょぱすぎず、ふんわりした甘みがあって…
とにかく、お肉がしっとりしててすっごくおいしいっハートたち(複数ハート)


もうひとつはチャーシューで…

0421ジップロックハム1.jpg

とろっとしたタレが好きなので、すこしフライパンで漬け汁を煮詰めました。
肉の色も照り照りアメ色で、これは子どもも喜ぶ味っるんるん

0421ジップロックハム3.jpg
こんなカンジで、漬け汁と鶏胸肉をジップロックに入れて、お湯にいれてほっとくだけなんですよ、基本。
(詳しくはせんちゃんのレシピをどうぞ♪)

なのに、私史上、サイコーに美味しい&しっとりのハムができちゃったっぴかぴか(新しい)

ダンナさんも、「こんなしっとりした鶏胸、初めて食べたっ」とカンドーしてましたるんるん
お弁当のおかずに作り置いておくと、便利です〜☆

せんちゃん、またおいしい&カンタンレシピ、教えてねわーい(嬉しい顔)

タグ(関連ワード):おかず ゆうごはん
みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
mayuさん☆

コメントありがとうございました!
これからもよろしくお願いしますね♪

このレシピの鶏ハム、絶品です〜!
ぜひぜひせんちゃんのブログをのぞいてみてください♪

醤油麹とか塩糀とか、なかなか使いこなせない私…でもレパートリー増やしたいと勉強中です!
by みい太 2013/04/28
先日はブログへコメント
ありがとうございます(*^^*)

私も鶏ハム最近良く作ってます
醤油麹でも作れるんですね!!!

また、遊びに来ます〜

by mayu 2013/04/28