2016/12/20 20:37
こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっかわいい




先日のゆうごはん。

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なんの変哲もない 
ありあわせのメニューだったのですが…



家族から

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「お店の味だ〜っぴかぴか(新しい)


大絶賛をいただきました揺れるハート


特に チャーハンに至っては!

味にうるさい ダンナさんから

「オレが学生時代によく行ってた
めちゃくちゃおいしいラーメン屋のチャーハンの味だっ!」

のお墨付き〜るんるん




いえ、
急に 私の腕が上がったとか、

ガス台を本格中華厨房仕様にしたとか

そんなことではございませんあせあせ(飛び散る汗)



これのおかげ!


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中華万能調味料!

創味 シャンタン やわらかタイプ



**口コミサンキュ!から依頼を受けて**
創味シャンタンの記事を掲載しています



『創味のシャンタン』と言えば…

プロ仕様のイメージ!
憧れの調味料ですよ〜ぴかぴか(新しい)


…ただ、
「缶に入った固まりを すくって使う」
というイメージなので

使いづらそうで…


ふだんの我が家は
顆粒の鶏ガラスープを使ってたんですね。



ところが!!

この「やわらかタイプ」は

顆粒よりも 使いやすいexclamation



例えば…


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ごま油に合わせると

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アッというまになじむ!!


顆粒だと
溶き卵や 油に溶くときに
なかなか溶けないじゃないですか

お湯に溶けばいいんだろうけどめんどくさいたらーっ(汗)

そして そのまま混ぜて、味むらができるという…(涙)



その問題が
このやわらかタイプを使うと 解決されるんです〜ぴかぴか(新しい)



ちなみに
シャンタン+ごま油を

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ざく切りキャベツに和えると

あの 焼肉屋に出る やみつきキャベツにexclamation×2


そして

千切り大根やニンジンに和えると

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焼肉屋さんの ナムルに!!

いや〜これがもう
やみつきになる美味しさっ揺れるハート



そして

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小麦粉+片栗粉+水の生地に シャンタン入れて

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チヂミ!

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炒めごはんに混ぜて

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チャーハン!!!

これ、冷えても美味♪


溶き卵に混ぜて…

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天津飯♪


どれも、
味が全体によくなじんで 味むらなく仕上がってるし

何より…

お店の味!!ぴかぴか(新しい)



調味料を変えるだけで
こんなに お店の味になるなら、

むしろ安上がりかも…



この「創味シャンタン やわらかタイプ」

ダンナさん&子どもたちから
リクエストかかりそうです揺れるハート




〜読んでいただいてありがとうございました〜


**この記事は編集部の依頼により書いています**


**掲載の体験談は個人の感想です**



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