2017/06/04 09:07
こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっぴかぴか(新しい)



「ニトリで買ってよかったもの」

我が家にもいくつかあるのですが…

いちばん「これ選んでよかった!!」って思えてるのが


P1090664.JPG

やっぱ これかな〜

白い スクエアタイプのお皿たち。




6年前に 今の家に引っ越してきたとき…

それまで
夫婦それぞれが一人暮らし時代に使ってた
バラバラの食器を整理して

新しい食器をそろえよう!となったんです


一人暮らし時代は
実家からもらってきた粗品のこだわりない食器だったので(笑)


家を建てたら
お気に入りのステキな食器をそろえるんだ〜♪

…っていうのが 夢だったんですぴかぴか(新しい)



でも、
結局選んだのは、 このシンプルな食器…


ダンナさんと
二人で相談して決めました。




スクエアタイプがいい!と言ったのは
ダンナさん

P1090665.JPG

スペースを効率的に使って
収納できるから♪ だって。




シンプルな無地の白い食器にしたのは
二人の意見。





P1060058.JPG


食べ物の鮮やかさが ひきたって
おいしそうに見えるんですよね〜るんるん



でも 
のせるものが地味で、ちょっとさみしいなあ…ってときは、


P1000643.JPG

小皿を合わせたり





P1080516.JPG


ペーパーナプキンを使うことで 華やかに!

変化もつけられるしネ




少し大きめのプレートは





ワンプレートによく使います!

無地ホワイト&スクエアだと
のせるものの配置がしやすいです♪




最近、一番大きいプレートを買い足して



P1070366.JPG

P1080272.JPG


寿司ケーキ、ケーキなどを
ドーン!と乗せるのに大活躍!




これは予定外にヒット!と思うのは


9.19(2).JPG

5.17.JPG

お魚用の 長いプレート!

これ、予想外にお役立ちなんです〜






そうめん、海苔巻き、握りずし…

これにのせるだけで料亭っぽい♪


P1070372.JPG

P1050508.JPG

ちょこちょこっと
前菜をのせるのにも オサレで重宝♪




そして
スクエアの深皿(小鉢?)は







P1080910.JPG



大きいものは
麺類、どんぶりもの、
これに入れると カフェ風に見えるのがうれしい♪



小鉢は
肉じゃがやおでんなど ふだんのおかずに活躍!




そして
これらが総動員で活躍するのが


P1080518.JPG

P1080525.JPG

おせち料理〜ぴかぴか(新しい)


おせち用のお重とかお皿とか
用途が限られるものは買っていない我が家。


だから
普段使いの このお皿たちを総動員!

シンプルだからこそ、

いろんな使い方、いろんな料理に
合うのがうれしい揺れるハート



ニトリでなら
お値段もお手頃だし
品質も お、値段以上♪

それに 定番商品だから
必要に応じて 同じものを買い足せるしネ



ふだんのごはん

とくべつなごはん

我が家のごはんを いつもおいしそうに見せてくれる

私の大切な相棒たち

これからも大切に使います!





〜読んでいただいてありがとうございました〜



あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」 再開しました!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪

☆インスタグラム始めました! @miita39
みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/17 20:30

こんにちは〜(^▽^)

ご訪問ありがとうございますっ♪



先日
週に一度の食材下ごしらえを
一気に!


P1080944.JPG

ニンジンさんは

一気に3本分ぐらい
厚めのイチョウ切り&千切りにして!

ルクエで軽く蒸します♪



これを作っておくと



P1110812.JPG


ポトフ!



カレー!

などなど
煮物系作るときに
放りこむだけ♪


千切りは


きんぴらにしたり

ABB12F61-042B-43E0-A4D5-EE3E3650E283.jpeg
 

焼きそばとかの麺類に

サラダに

ちゃちゃっと入れられるから
ベンリ♪





そして我が家の常備菜

P1120260.JPG

キャロットラペ♪


わが家では
軽く蒸したニンジンを使って
(甘味が増すんですよ〜(^▽^))


オリーブオイル&ハチミツ&レモン汁&レーズンで
和えたサラダ


彩りもいいし
おいしいし
保存もきくし!


とっても便利な常備菜なんです〜☆




けっこうシンプルに
ニンジンの美味しさがわかるからこそ


P1120197.JPG

おいしいニンジンを使いたい!



今回のニンジンは

「愛知県
JAあいち中央
へきなん美人」

口コミサンキュ!編集部より
モニター依頼を受けて

全農さんのお野菜をお試ししたのです(^▽^)



「美人」とゆーだけあって

形もすらっとキレイ!

色ツヤもキレイ!!



しかも
あ、ま〜いぴかぴか(新しい)



その美味しさのヒミツは

愛知県碧南市(へきなん市)
海に近い

栄養たっぷりのサラサラ砂の畑で
作られてるから!


栄養をしっかり吸収して
根の先まで
しっかりおいしく成長しています♪



平成27年度には
「野菜ソムリエサミット」という
全国各地の野菜・果物の美味しさを競う大会で

野菜では獲得が難しい
二つ星を 獲得!



ニンジン特有の臭みが少なくて
とにかく甘いので!

生のままでサラダにしても

そのままジュースにしても

おいしいニンジン♪




旬(購入可能時期)は

2月23日までですよ〜!





にてお買い求めくださいね♪






〜読んでいただいてありがとうございました〜

**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**


**掲載の体験談は 個人の感想です**







あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」書いてます!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪

☆インスタグラム始めました! @miita39


みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える