2014/05/04 08:00

おはようございます


連休前に作ったお弁当


私が朝から仕事だったので、帰ってきてから食べられるように


自分の分も作りました



1つはこちら


お弁当-日常6.jpg

自家製冷凍食品の ハンバーグを入れて


かき菜の辛子和えとかぼちゃの甘煮、卵焼きを入れました



別日には



お弁当-日常5.jpg


セリアで買った、自宅用のお弁当プレートを使って


これまた、自家製冷食のチキンカツ、キャベツと卵の炒め物


常備菜の五目煮、かぼちゃの甘煮、かき菜の辛子和え



同じような副菜が多いですが



両多めに作り置きしておくので、一週間大体同じものを入れたりします(;^ω^)




少なめにいろんな副菜が作れるといいんだけど




手間がかかると思うとなかなかね(^_^;)


mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
みい太さん♪

コメントありがとう(*^^*)
読み逃げでも読んでもらえるだけで嬉しいです♪
今月号に、みい太さんのお仕事についての記事載ってたけど
ここで、私が仕事のことで悩んでてみい太さんからのコメントに勇気付けられたし
今回の記事はすごく為になってます

お仕事すると、子供たちの成長も見ることができるよね
お互いがんばりましょーね(*^^*)
mayuさん☆こんにちはっ♪
最近読み逃げばっかりでホントごめんね(汗)
でも がんばってるよね〜mayuさん! お弁当だって、家族多い分いっぱいでしょ? それをちゃんと手をかけて栄養タップリ愛情たっぷりで!

ホント、休み長いよね…(涙)
うちもダンナさんがお仕事で遠出できるわけでもないので、こんなにお休みいらないっ!