2014/08/07 14:48

こんにちわ(*´∀`*)



今日もお仕事でしたぁ〜



普段の平日と違い、お客様の数が増え・・・ お店もとっても忙しかったです(;^ω^)



火を扱うので、暑くて暑くて・・・。 冷房が効いているのですが、全く涼しくない・・・。




暑さに耐えつつお仕事してますぅ





そして、夏休みも中盤に入ってきましたが




夏の暑さと子供たちの勢いに、こっちが体力で負けてしまいそうなので




鉄分の多い  レバー  で常備菜を作りました




普段からほうれん草、ひじき、あさりやプルーン、切干大根も積極的に摂ってます




特にレバーを食べると元気になるような気がして(個人的な感想ですが・・・。)




最近はこれを作ることが多くなりました




レバーの甘辛煮.jpg


鶏レバーの甘辛煮です♪♪



レバーと一緒にハツも入れてあるので、食感が違ってそちらも美味しい(*´∀`*)




レバーの苦手だった子供たちも、これは味が濃い目についているので




ペロッと食べちゃいます(´∀`)
mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
みい太さん♪

コメントありがとうございます(#^.^#)
制服似てますか?でも、私のところはお惣菜のテイクアウトのみのお店です♪
レジに立って、商品を梱包するのが始めのうちは手こずりましたよぅ(;^ω^)袋が独特なもので・・・。

レバーって子供は苦手な子が多いけど、栄養を考えると少しづつでも摂ってもらいたいものですね
材料入れてあとは煮るだけだから、意外と簡単なんですよー
お試しをー♪
みい太さんのスケジュールカード、すごくいいアイデアですね!!私も真似して作ってみようかなぁ〜(#^.^#)

mayuさん☆ごぶさたです〜♪
記事見たよっ なんか…制服がワタシの前の職場と似てる!?と思った! そう…なのかな??

飲食業、夏休みは目が回る忙しさだよね(涙)
特に子ども連れが多い!注文に時間かかるし、量もハンパないし…
自分が働くようになってから、自分がお客のときは注文テキパキするようになった(笑)

鶏レバー、子どものときよく母に食べさせられた!鉄分とりなさいって
豚レバーニガテだから、鶏レバーで作ってくれてたんだよね。だから鶏レバー煮って、ワタシにとって母の味なんだ。
でも自分で作ると手間かかりそうで作ったことナシ…
mayuさん忙しい中ごはんにちゃんと愛情と手間かけててすごいよ!