2014/08/29 10:36

こんにちわ(*´∀`*)



今日も朝から涼しいですねぇ〜




でも、来週からは暑さも戻ってきそうで




体調が狂ってしまいそうです(;´Д`)





さーて、先週のごたごたがやっと終決してくれたようで




どうやら今までどおり、柔道を続けていけそうです




詳細が書けないので、内容のわからない感じで読んでくれた皆さんには「???」と




させてしまって申し訳ないです・・・。




これからも、心と体を育てるために母としても頑張っていきたいと思います





*********************************




さーて、新学期も始まり子供たちのお弁当も、通常の量に戻りました




お弁当3個です(;´Д`)




朝起きてからの作業をなるべく軽減したい私は




お弁当用に作り置きおかずを用意しています




先日も



こちらを作り置き〜



常備菜.jpg


ひじきの煮物とさつまいもの甘煮



ひじきは定番中の定番の作り置きおかずですが



中身を少しづつ変えて、できるだけ飽きないようにはしています



ただ、改善点がありまして・・・



中・高生から「お弁当でひじきが散らばりすぎる」と・・・。



改善策はあるのでしょうか??



随分考えていますが 結局 「しょうがないじゃん!!!」と 言ってます(笑)




さつまいもの甘煮は、はちみつで煮てレモンを数滴♪♪



おやつにもいいかも(´∀`)




そして、こちらは完全におやつ




あんこ作り2.jpg


先日作ったあんこのちょうどいい甘さに




地味に感動を覚えてまして




再度挑戦して作りました(*´∀`*)




今回も粒がしっかりした、甘さ控えめの美味しいあんこに焚けましたよー(#^.^#)







あ!今気づいた!!!


ブログタイトルとかぶってますね 今回の記事


「つぶあん 甘さ控えめ」って(笑)
mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
ゆりさん♪こんばんわ

コメントありがとうございます
私も卵にはひじき入れたりするのですが
それだと、合わせてひと品になってしまうので
品数を増やすために、一緒にはしないようにしてるんです(;^ω^)
ひじきを散らばさない他の使い方があると嬉しいのですがぁ〜・・・。まだまだ改善しなくては・・・。
こんにちは
私もヒジキはよくお弁当にいれます。
卵焼きに、ヒジキを入れちゃいます。
散らばらないですよ。
お出汁も少し。だし巻き風になります。
しっかり、火を通して下さいね。
どうぞ、お試し下さい^_^