2014/09/13 08:32


おはようございます(*´∀`*)



今日も秋の空気〜♪ 晴れてくれてホント感謝です




週に2回、JUDO教室に通ってるので





雨が続くと道着が乾かず・・・。 生乾きのままでまた練習に行かせることになるので




晴れ間が本当に嬉しいです(*´∀`*)





今日は夫は仕事・長男は高校の文化祭へと出かけましたぁ〜




長男はクラスで文化祭用のTシャツを作ったようですが




「気に入らない・・・。」と(;^ω^) 




好みの色ではなかったようです・・・。





******************************



さぁ〜先日作ったお弁当です





お弁当-日常23.jpg


彩りも何とも言えない・・・。 詰め込んで渡したような感じのお弁当に仕上がってます(´Д`)




* 豚肉とこんにゃくの炒め物

* 夕飯の残りの鮭と野菜の蒸し焼き

* 冷食のほうれん草・コーン・ベーコンが入ったもの

* 卵



私ようやく気がつきました




お弁当-日常24.jpg


今回使った豚肉とこんにゃくの炒め物で



こんにゃくをいつもの倍以上、水分がなくなるくらいまで長く炒めてみました




すると・・・




食感が変わって、美味しくなりました!!




知らなかったのは私だけかしら?? (;´∀`)









さてさて、15日にJUDOの試合があるので




三男四男の髪でも切ろうかなぁ〜と思います(´∀`)




ちゃんと切れるかなぁ〜

mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
いっちゃん♪こんにちわ(´∀`)

ありがとう〜
こんにゃくは水分を飛ばしてから
調味料を合わせると、しっかり味を吸ってくれるし
食感もよくなるよー!!
作ってみてね(*´∀`*)
こんにちは♡臼井です(≧∇≦)

お弁当美味しそう!食べたいです♡

こんにゃくと豚肉炒めもの作ってみますね!

よく炒めるのをポイントに♡