2015/12/08 07:00

おはようございます(^-^)





お仕事休みの今日は午後から次男の三者面談






最終的に学校を決めて、後は入試に備えて勉強するのみ






だけど、当の本人は何ともお気楽な様子。。。





長男の時はなんとかなるだろうとそんなに深刻には感じなかったのに






2番目ってね。。。 本人の性格もそうだけど、心配がつきません。。。ε=(・д・`*)ハァ…






さて、気を取り直して





昨日作った夕飯のおかず 




何度も作ってる定番の「鶏と大根の煮物」と「切り昆布の炒め物」




切り昆布はしらたきと一緒にごま油で炒めるのがすきーーー♫




なんかお婆ちゃんの食卓みたいですが、これに緑茶でだいぶ満足です(笑)






最近昆布の旨味にハマってまして






とにかく昆布を使うようになりました(´∀`)





お鍋にも早煮昆布を底に入れておいて、まるごと食べちゃいます〜





おでんの昆布も大好きだけど、魚や肉なんかも巻いて煮ると美味しいから





昆布は在庫を切らさないようにしてます〜(*´∀`*)

mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)