2016/01/11 07:00


おはようございます(^-^)




お正月気分は落ち着いていますが、我が家にはまだお餅が残ってます





今年は年末に夫が買ってきた 『電気コンロ』 でお餅を焼きました

電気コンロ.jpg


私が1人でお餅焼き当番をせずに、各々作ってくれたので





少し楽が出来たのかな(´∀`)





お汁粉も少しおこげがある方が美味しいです!!


おしるこ.jpg


そして年明け最初のお仕事日は、ご飯のお弁当ではなくて




主婦コレでも教わった




『沼サン』に挑戦してみました(´∀`)




粒マスタードを多めに塗って、キャベツのシャキシャキがお昼の時間までそのままで





これに春雨スープでお腹も満腹でしたぁ〜♪


沼サン.jpg

キャベツ、初めてだったので控えめに入れたけど




もっとたっぷり挟めばよかったなぁ〜!!





昨日次男の模試に持たせたものと同じです(´∀`*)





次男には3個持たせましたが「2個で良かったよー。。。」って





しっかり食べて、頭を動かしてほしいわ。。。





沼サン、色々具材を変えてまた職場に持ってこー




mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)