2016/02/04 07:00

おはようございます(^-^)




朝気づきましたが、サンキュNEWSに私のコサージュを載せてもらってました〜♪





編集部の方々、ちゃんと記事を見てくれてるんですね!!





これからも頑張らないと(´∀`)






さてさて、昨日は節分でしたが、その前に2月2日が誕生日だった次男





ケーキを何にしようかと思って、早めにこの二つの材料を購入してました






スーパーで

モンブランケーキ1.jpg


甘栗と(ホントは甘露煮かマロングラッセが良かったのかも。。。)



モンブランケーキ2.jpg

カルディで見つけた マロンペースト





これ、初めて買いましたが色々と使えそうですね(´∀`*)





しかもお正月の残りだったようで、セール品でした♪





スポンジを焼いてぇ〜


モンブラン.jpg

今回もふわっふわのスポンジに〜




ちょっとクッキングシートが寄れてたようで、線がついてしまったけど。。。





デコレーションして、冷蔵庫に入れます〜





で、ココでいつもの私なら「すぐに食べちゃうんだし、ラップを軽めに掛けとけばいいよなぁ〜」と





考えて、デコレーションに気を使わないのですが





今回はクリームが結構ベッタリつきそうだったので





こんな感じにして冷蔵庫へ


モンブランケーキ3.jpg


いつもこうすればいいんじゃんね( ̄▽ ̄;)


モンブランケーキ4.jpg


そんなに気を遣うデコをしてませんが(笑)




マロンクリームは袋の端をはさみで切って





グルグル。。。っと円を書くように外側から垂らしていきました(^-^)



モンブランケーキ5.jpg

まぁなんとか形にはなってくれました



モンブランケーキ6.jpg


チョコプレートは、板チョコ一枚を豪快に!!


モンブランケーキ7.jpg

ロウソク灯して、ふぅ〜〜。。。。フゥ〜。。。





ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)おめでとうぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)





とりあえず風邪をひかないで本番に臨むようにね!!!

mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)