2016/05/17 09:38
おはようございます(^-^)


今日はお仕事休み

しっかりと家の事を済ませられるといいな

先日スーパーで買ったかぼちゃが、凄く安かったんですよ

普段なら安くても4分の1カットで100円ほどですが

50円くらいになってたんです!

甘く煮ようかと思ったのですが、お味噌汁に入れるのも好きなので

入れてみたんです

作ってみたはいいけど、全くの甘味なしでシャリっとしたカボチャだったんですよ・゜・(ノД`)・゜・

2つ買ってたので、どうしたものかと考えて

最終的に

こんな感じにしてみました

夕飯3.jpg

かぼちゃと炒めるガリバタチキン

これは正解!!

かぼちゃはあらかじめレンジでチン!して柔らかくしてます

最後に合わせるだけ〜

火を入れ、しかも油も入るのでしっとりとして

バターとかぼちゃが凄く合って♫美味しかったァ〜

甘みのないかぼちゃは火を通すのがいいですね(*´∀`*)


そして最近ハマってる浅漬け

今の職場ではお昼休みが1時間あって、社員さん・パートさんが一緒に

お昼を食べてます

そこで、工場長のおじいちゃんが頻繁に作って来てくれる

浅漬をボリボリと食べてます(^-^)

白いご飯だけ持ってけば、浅漬けだけでお腹いっぱいになる時もあるのですよ

ほんと感謝してます!!

そしたら、家でも作ってみようと思って最近始めたのです


夕飯4.jpg

こないだ近所の農家さんから買ってきた

子株と水菜を「昆布だし・塩・砂糖・酢」と一緒に袋に入れ

揉み込むだけ♫

分量はその時々で量を調整しますが

適当は私はいつも目分量です(*´∀`*)


あっさりさっぱりして、美味しいですよー!!
mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)