2016/09/19 06:18
おはようございます♪

お立ち寄りいただき、ありがとうございます♪



久々に娘達と寝落ちしてしまった昨日・・・変な時間に目覚め、深夜早朝から活動しているzumyです(笑)



さて、先日、気になってた無限ピーマン作ってみました〜!!

2016-09-16-16-52-10.jpg

ゴマ油とツナと、中華調味料との絶妙なバランス!!

美味しすぎて、本当に無限に食べられそうでした〜!!!


作り方も本当に簡単♪

IMG_20160916_161650.jpg

ピーマンとツナ缶を用意し・・・


IMG_20160916_162709.jpg

ピーマンを輪切りに☆
このあたりは、半月切りでも大丈夫です♪
細めに切ります☆

ツナ缶のオイルを切っておきます♪



IMG_20160916_163012.jpg

耐熱ボールに、ピーマン、ツナ、ゴマ油(大さじ1)、中華調味料(ウェイパー、鶏ガラスープの素、中華あじなどなど、小さじ1)、少々の塩こしょうをいれて、ラップをしてレンジで2分☆

ひっくり返して味を馴染ませたら、更にレンジで2分。



できあがり☆

わたしは、このレシピで作りましたよ〜♪


今度、長女の幼稚園のお弁当に入れてみようかな☆
食べてくれるかな・・・ドキドキ☆



さて、無限ピーマンは、この日の副菜☆


主菜は、秋の味覚☆サンマの塩焼きでした〜♪

2016-09-16-17-29-26.jpg

わたし、お魚さばけずで、切り身を買ってきたり。
あとは、いつもお魚屋さんで下処理して貰っちゃうんですが・・・

サンマだけは、去年肝処理の裏技を知ってから、自分でやるように☆
肝がするっと抜けて「快感!!!」なので、みなさまもぜひ♪
※裏技はこちら→



今日で3連休も終わりですね〜☆

まだまだぐずついたお天気が続きそうですが、今日も頑張っていきましょ〜♪




今日も、1日Happyに過ごせますよ〜に☆





最後までお読みいただき、ありがとうございました♪

お立ち寄りの印に、↓の「サンキュ!」ボタンを押していただけると嬉しいです♪
タグ(関連ワード):裏技 サンマ 無限ピーマン
zumyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)