2019/03/25 11:54
今日もご訪問頂き有難うございます。


春休みが始まり、3食ご飯作りが続いています。

昨日のお昼ごはんは鶏そぼろ丼。
IMG_6579.JPG
汁物に春キャベツのスープ
IMG_6581.JPG

長女の部活動弁当ももちろん鶏そぼろ弁当
IMG_6572.JPG

夜ご飯作りのついでに作った鶏そぼろ
IMG_6566.JPG
定番ですけど、やっぱりおいしい。
何度も繰り返し作っているうちに作り方も簡単な方へと。
レシピ置場のブログを更新しておりますので、
良かったらご覧ください。
「野口家のふだんごはん」で検索してみて下さいね。
インスタのプロフィール欄からもご覧いただけます。
@yukanoguchi10

お安い挽肉で作り置くそぼろは、忙しい主婦の味方ですよね!
ご飯にのっけるだけで1食出来る。
使う挽肉の種類を変えたり、
塩味、醤油味、みそ味、カレー味・・・
味付けを変えて作り置くのも飽きずに食べられるから。

ヒジキ煮は晩ごはんの残り物。
IMG_6570.JPG
お弁当や朝ごはんを意識して多めに作りました。

子供達の休みの時は特に、
私がご飯作りを頑張るのは晩ごはんの時だけ。
晩ごはん作りの時に明日のお弁当準備と朝ごはん、昼ごはんまで
意識して作るようにしています。
全ての調理を終わらせておくわけでなくて、
すぐに調理に取りかかれる状態までをやっておく。
時間にして10〜15分のことを。
これだけでも少し心に余裕が出来るから。
子供達のお腹すいた〜!攻撃に耐えられる。笑


私は朝が苦手、毎日のお弁当の準備もある。
だから、頑張る時間は晩御飯作りで台所に立っている時が
都合が良い。
ここさえ頑張れば、
朝も昼も台所に立つ時間が少なくて済むし、洗い物も
減らせるから、
今はこれが私の都合のいい時間の使い方
なんだと思っています。




今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。 野口 ゆか







野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)