2019/05/02 22:31
今日もご訪問頂き有難うございます。


5月を迎えましたね!
自分がやるべきこととやりたいことと
バランスよくやっていきたいなと思った5月初め。
令和もどうぞよろしくお願いいたします。


我が家らしい地味なお弁当が続きますが、
IMG_6978.JPG
ゴボウと豚肉の甘辛煮
ホウレン草入り卵焼き
ジャガイモと人参のポテトサラダ
キュウリの浅漬け

ゴボウと豚肉の甘辛煮は、作り置くのにいい常備菜。
味が馴染んだ翌日の甘辛煮もまた特別な美味しさです。
牛肉で作ることが多いけど、この日は豚肉で。

おうちでお昼ごはん組には丼ぶりに。
IMG_6982.JPG
甘辛くしっかりと味のついたゴボウと卵の相性は花丸!
これだともりもりご飯が進んじゃう。笑
IMG_6985.JPG

材料はゴボウと豚肉だけだし、冷蔵庫にあると嬉しいな〜
と思う常備菜です。




今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか



野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
e.えがしらさん、こんにちは!
10連休が過ぎ、あっという間に時が過ぎてしまいました。
いつも嬉しいコメントを有難うございます(^^)
4月から何かと忙しさが続いていますが、食べて体力は維持しないと!ですね。

野口さん、こんにちは連休中も穏やかにゴハン作りされてますね。最近、自分の生活に合う下ごしらえが身についてきたようで、ロスが減ってきました。ゴハン作りって奥深い!これからも、野口さんみたいに一手間を大切にしてゴハン作りしていきたいです!