2014/12/03 12:55
今日もお越しくださり有難うございます。

なんだかバタバタと過ごしているこの頃は
楽ちんごはんが続いています。

急に寒さが厳しくなりお鍋の出番も増えてまいりました。
昨日の我が家の鍋料理をご紹介させてくださいね。


「すりおろし蓮根鍋」
IMG_5317.JPG
具材は、鶏もも肉、白菜、ねぎ、蓮根(すりおろし)
昆布だしに醤油ベースのお鍋、具材はその時によって違いますが
最後に皮ごとすりおろした蓮根をたっぷりたっぷり入れます。
とろ〜りとろみがついてきます。
IMG_5319.JPG
火を止めてもあつあつが長続きするとってもあつあつのお鍋です。

鍋の具材によく出汁が絡んで最後まで飲み干したくなる味です。
この時期食べてほしい蓮根もこれだとたっぷり食べてもらえる。

風邪気味の時や食欲が進まないときや
いつも食べるうどんやお吸い物に蓮根のすりおろしを
入れるのもお勧めです。



体がぽっかぽかに温まるお鍋、これからの季節に
良かったらお試しください。


今日も最後まで読んでくださり有難うございました。

野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)