2018/05/29 08:34
こんにちは。大分お久しぶりです。

息子が5年生になり、部活が本格的に始まり、私もPTA広報、学童の会長のお仕事、会社のこと、なんだかんだ日常を整えることが優先の日々をおくっておりました。

そんな中でもちゃんと1週間分の献立&買い出しだけは続けてましたよ☆

昨日は6月号の付録の「ザ・鶏肉」bookを使って、4ページの「鶏胸肉と豆苗の塩炒め」を作りました☆

今回は豆苗ではなく、水菜を使いました。

鶏胸肉がここまでパサパサせずに食べれたのは初めて!
こどもたちも柔らかいと言って食べてくれました☆ 
黄色のパプリカを入れたら彩りもキレイだなぁ。

忙しくても段取り次第でなんとかなるなぁ、と実感の、子育て10年目です。
まだまだひよっこです!!

では、今日もハッピーで☆
りえちょんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)