2018/05/29 08:34
こんにちは。大分お久しぶりです。

息子が5年生になり、部活が本格的に始まり、私もPTA広報、学童の会長のお仕事、会社のこと、なんだかんだ日常を整えることが優先の日々をおくっておりました。

そんな中でもちゃんと1週間分の献立&買い出しだけは続けてましたよ☆

昨日は6月号の付録の「ザ・鶏肉」bookを使って、4ページの「鶏胸肉と豆苗の塩炒め」を作りました☆

今回は豆苗ではなく、水菜を使いました。

鶏胸肉がここまでパサパサせずに食べれたのは初めて!
こどもたちも柔らかいと言って食べてくれました☆ 
黄色のパプリカを入れたら彩りもキレイだなぁ。

忙しくても段取り次第でなんとかなるなぁ、と実感の、子育て10年目です。
まだまだひよっこです!!

では、今日もハッピーで☆
りえちょんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/02/22 19:31
こんにちは。
私は献立を、一週間分考えてから食材を買うのですが、今週は忙しくて考えるのが面倒でした。

なので、3月号のレシピをそのまま作っちゃいました☆
IMG_20180222_184312.jpg
148ページの
グリルチキンと白菜の中国風マリネ
(赤唐辛子抜き)
ニラとベーコンの卵スープ

個人的にスープが今まで作ったことないやり方で好きでした☆

ただし、手際が悪い私は、20分ではなく30分かかりました。

明日も寒そう。

体調には気を付けましょう♪

最後までありがとうございました☆
りえちょんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/10/24 20:28
☆こんにちは☆

やることリストを毎日メモ帳に書いて
ひとつひとつ消していくこと2週間目。

毎日が充実している気がします。

今日はブログもその一つ。
ようやく落ち着いてPCの前にいます。

さて、表題通りです。

10月になり、いきなり寒くなりました。

献立をまとめて考える私としては、
天気予報と照らし合わせながら考えることが必要な季節です。

そこで、今週のテーマは
「冬料理突入しちゃってよい?」
です。

IMG_20171022_190319.jpg

というわけで
「おでん」
やりました!

大根大好きの我が家は
大根のみ1本分別ゆでして投入します。

まわりの素敵お食事は
辞めた会社の同期会で余ったもののおすそ分け。

白ワインで和洋折衷でいただきました♪

我ながら美味でございましたよ☆

おでんがおいしく感じる季節がやってきましたね。

市内の小学校では学級閉鎖もあったようです。

体調に気を付けて、明日も笑顔で頑張りましょう♪

最後までありがとうございました(^^)
よかったらサンキュ!ボタンで「見たよ!」のサインくれると嬉しいです☆
りえちょんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ