2017/12/23 08:59
やっと週末。と言いつつ、12月は本当に早い!

来週は、
火曜日から息子は学童のスキー旅行♡
通っている学童は、
色々なイベントに連れて行ってくれるので
本当に有難い♡
その間、パパとママは仕事納め!
あと4日、頑張ろう…



口コミサンキュ!から依頼を受け
「タカラ本みりん」をモニターしました。



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出張続きのパパに食べさせてあげたいのは
やっぱり和食。
ホタテとワカメの混ぜ込みご飯に豚汁、
里芋の煮物などなど。
メインは、生姜みりんと西京味噌で漬けたブリ♡



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いつも西京焼きを作る時は
サーモンやタラが多くて
ブリはいつも照り焼きにしてたけど
みりんと生姜のお陰で臭みもなく
ふっくら柔らかく仕上がった♡


お風呂上がりのデザートは、
実家から送られてきた沢山の果物。
果物が苦手なパパも
何故か実家からの果物はよく食べる。
紅まどんなを早くも食べようとしているのは
息子の手^_^;


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そろそろおせちのメニューを考える時期。
今年はブリを、生姜みりんを使って
西京焼きにしようかな。


クリスマスのチキンは、
生姜みりんとナンプラー、ニンニクで
漬け込む予定!
料理の幅が広がります♡




**この記事は編集部の依頼により
モニターとして書いています。
掲載は個人の感想です****
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