2017/01/05 13:31


こんにちは



この間コジくんとスーパーに買い物に行って
こんにゃくを手に取ったとき



隣に置いてあった白滝を見て
「コレ何?」と聞いてきたコジくん。



「うーん、こんにゃくなんだけどね・・・」と答えると



「えっ?じゃぁこんにゃくの進化系?」




・・・ポケモンも妖怪ウォッチもパズドラも
みんな進化とか覚醒をかするもんで(笑)



でも「イヤ、親戚みたいなもんだと思う」と答えておきました。



さて


お正月田舎でずっと「孤独のグルメ」がやってまして
おこたでぬくぬくうとうとしながら見てたのですが、



餃子の回でお酢とラー油と胡椒で食べるとうまいんだよ、と聞いた松重さんが
病院から退院後入ったラーメン屋さんで食べてて


「ほほ〜こうゆう味か・・・」とコメント


17-01-05-12-54-09-019_deco.jpg

昨日残った具を冷凍しておいた分で
餃子焼いちゃいました。





お風呂上がりにコジくんに「今日のごはん何?」って聞かれて
「今日は餃子だよ」と答えたら


「やった〜ママの作る餃子美味しいんだよね」



そんな癒やしの言葉に幸せを感じました。



味は「ほほ〜そうゆう味ね。」です。
(ご想像にお任せします)


17-01-05-12-53-31-973_deco.jpg

今日の#ojibenは

しょうが焼き
卵焼き
こんにゃくの煮物
ひじき煮
きゅーちゃん
水菜の浅漬け



こんにゃくがなかなか美味しくできて
料理手帳にメモメモ



今年の目標の中に「お弁当のおかずのレパートリーを増やす」があるので
いろいろつくって美味しかったものはメモメモ



結局はいつもの・・・が落ち着くのはわかっているのですが
その「落ち着く味」が一つでも増えたらいいな。




では



最後までお付き合いいただきありがとうございます。
「見たよ」の印にサンキュボタンをポチっとしていただけると励みになりま〜す(^-^)/



☆☆中野めぐみ☆☆



中野めぐみさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)