2017/07/26 08:00
おはようございます!コヒルイマキです♪
ご訪問&サンキュ!
ありがとうございます♪

暑いとキッチンに立ちたくないですねー
火を使うときは
なるべく一度に2食分は作るようにしてます♪
この日はお買い物に行かなかったので
キャベツをスライサーでシャシャっとして
りんご切って
さっぱり漬けきゅうりをのせて
レシピはこちら→http://39.benesse.ne.jp/blog/1628/daily/201706/29
主菜はパルシステムの
ゴボウとお魚ソーセージを新玉ネギと一緒にケチャマヨ炒め
15分かからず仕上がりました。笑
.albumtemp-a4397.JPG
同時進行で残り野菜とひき肉を使って
ハンバーグ♪

IMG_2931.JPG

翌日の主菜にしちゃいました
我が家の息子君
園でのランチを時間内に食べていなかったりと
先生から連絡を頂いてから
自宅では食べるスピードに自信を持ってもらうべく
ワンプレートに乗せるものは少なめ
なるべくさっと食べて
おかわり!をしてもらうようにしてます♪

IMG_2929.JPG

またある日には。
暑いしやる気もない、そんな日のランチ。笑
朝ごはんを作るついでに
息子の好きなポケモンのお弁当箱で
ざるそば弁当

IMG_2818.JPG

おそばと
ミニトマト
ソーセージ
えだまめ
りんご
かぼちゃのサラダ

食べるときに冷蔵庫から出すだけ!
朝頑張っといてよかった!って思いました。
息子の好きなものオンパレードメニュー
案の定大喜びでした♪

IMG_2819.JPG

それではこのへんで
およみいただきありがとうございました♪

タグ(関連ワード):蒙古タンメン中本
小比類巻亜弥さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)