2015/12/20 05:37
かわいいおはようございますかわいい
本日もお立ち寄りありがとうございまするんるん


+


口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
「ミツカンのすし酢」を試しました。



子どもたちが楽しみなクリスマスクリスマス

今年は平日ですね。


しかも、我が家の子どもたち、
23日(祝)はばあばの家にお泊まりすることになっているので

オットのいる昨日、クリスマスディナーにしましたよグッド(上向き矢印)


作ったのは寿exclamation



ラップを敷いたシフォンケーキ型の中に

炒り卵→酢飯→ツナマヨ→酢飯の順に詰めました。


トッピングの人参は
娘が手伝ってくれましたよ。


若干貞子みたいになっていますが(笑)、

皮むき〜

☆の型抜きも娘が担当してくれました。


ご飯を混ぜたり、扇いだり。

ちらし寿司って、“過程”がいっぱいあるから
年齢に合わせたお手伝いを選べていいですよね揺れるハート





ハムでおリボンリボンも。

去年のケーキについていたピックを再利用しました。



このお寿司、超簡単にできちゃいましたるんるん

こちらを使ったから。


ミツカンすし酢

実は、いつもは調味料類が増えないよう、

普通の米酢に
自分で砂糖や塩を配合して

寿司酢を作っていました。


でも、「すし酢」を使うとやっぱりカンタン揺れるハート


 まぜるだけ〜ですしご飯ができちゃいますからね。




見た目も味も
家族に大好評でしたよ!



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
ためしてみっちさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)