2017/06/10 14:38
生野菜が美味しい季節になってきましたね。
我が家でよく作る人参ドレッシングをご紹介します。

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いつもは適当にミキサーに入れてしまいますが・・・。
【レシピ】
人参半分
玉葱四分の一
醤油大さじ2杯
酢大さじ2杯
オリーブ油大さじ1杯
亜麻仁油大さじ1杯
すりごま大さじ1杯

ミキサーに、小さめにカットした人参・玉葱の順番に入れ、他の調味料を入れてよく攪拌する。
以上。

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食べる人参ドレッシングの出来上がり♪


オリーブオイルと亜麻仁油を今回使いましたが、ゴマ油や菜種油でも美味しく作れます。
にんにくを入れてもこくが出て美味しいです^^

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今は新玉葱が出回っているので、辛さも少ない。
気になるなら、作りたてより一晩置いたもののほうが味がなじんで食べやすいかもしれません。


ぶっさいくなかけ方ですが。。
食べるドレッシングなんで、イメージわかりやすいと思いまして^^;
スプーンですくって、かけちゃってください♪

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鮮度のいいうちに食べきれる量が作れるのも、自家製のいい所。
2、3日の間に食べきって下さいね。



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